INGREDIENTES
MASSA
- 3 claras em neve
- 3 gemas
- 2 xícaras de Acucar Mascavo
- 2 colheres de sopa de canela
- 1 colherinha de (café) de Nescafé
- 1 colherinha de (café) de Chocolate em pó
- 3 colheres de Margarina
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha integral
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/4 de xícara de Nozes picadas ou Castanha do Pará.
- 1/4 de Uvas Passas
- 3 macas Verdes picadas(sem casca e sem caroco).
COBERTURA
2 colheres de margarina
1 caixinha de leite condensado
2 colheres(sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Primeiro bata as claras em neve e depois acrescente as gemas, o acucar, canela, Nescafé,Chocolate
em pó, e a margarina. Bata bem, tudo isso na batedeira.
Depois, misture , sem bater na batedeira os outros ingredientes , a aveia,a farinha integral, a farinha de rosca, nozes, uvas passas e as macas.Obs: esses ingredientes não podem ser batidos na batedeira).
Unte a forma,( de buraco no meio) , com margarina e salpique depois de untada, com Aveia em flocos.
Coloque a massa na forma, e coloca no forno pré-aquecido em 180 graus,e deixe assando por uns aproximadamente, 25 minutos mais ou menos, dependendo do forno.
Desenforme quando estiver frio e despeje a cobertura em cima do bolo, e salpique aveia em flocos e nozes picadas ou castanha do Pará.
MODO DE PREPARO COBERTURA
Coloque essa mistura numa panela no fogo e vá mexendo até ferver.
(ponto da cobertura: tipo um brigadeiro bem mole.)
0 comentários:
Postar um comentário