INGREDIENTES
- FRANGO
- 1 frango grande limpo e seco
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 xícara (240 ml) de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- RECHEIO
- 100 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 pão amanhecido
- 1/2 xícara de castanha portuguesa cozida e picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- DECORAÇÃO(OPCIONAL)
- Castanhas portuguesas cozidas
- Uvas variadas
- Fio de ovos
- Batatas cozidas
MODO DE FAZER
Preparo:30mins › Cozimento: 2horas › Pronto em:2horas30mins
- Frite o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, a castanha, e tempere com sal e pimenta. Acrescente os ovos batidos e a salsa e misture bem.
- Recheie a cavidade do frango com essa mistura e amarre bem as pernas. Se precisar, costure a cavidade da ave, se você achar que vai vazar.
- Derreta a manteiga e misture o colorau. Unte o frango com a manteiga, tempere com sal e pimenta, coloque numa forma e regue com o vinho.
- Cubra o frango com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15, depende do tamanho da ave. Retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar.
- Coloque o frango pronto numa bandeja e arrume batatas cozidas, uvas e fios de ovos em volta. Deixe o frango descansar por uns 10 minutos antes de cortar. Bom Natal!
RECHEIO:
FRANGO:
DECORAÇÃO:
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