.

Parceiros

GeraLinks - Agregador de links
------------------------------------------------------------------------------------------

LOMBO RECHEADO NATALINO

0


INGREDIENTES

1 peça de lombo suíno sem a capa de gordura
Alho
Algumas folhas de orégano fresco
Presunto de Parma sem a gordura
Pimenta calabresa em grãos
2 chalotas (ou cebolas)
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Abra a peça e tempere o porco por dentro. Para temperar, comece ralando o alho sobre a carne, espalhando bem. Continue com o orégano, reservando os ramos para assar ao lado da carne temperar o caldo. Espalhe fatias do presunto de Parma e coloque alguns grãos da pimenta calabresa antes de começar a enrolar.

Tenha cuidado e enrole a carne com muita firmeza para o sabor não escapar e finalize amarrando com barbantes, em intervalos de cerca de 4cm. Fatie as chalotas, sem descascar, e leve para uma assadeira.

Espalhe os raminhos de orégano sobre as chalotas e coloque a carne por cima. Regue um pouco de azeite e leve ao forno quente por 1h15. Para servir, corte as rodelas do lombo e acrescente um pouco do molho por cima.

MOLHO

INGREDIENTES
Vermute branco seco (ou vinho branco)
Água fervida

MODO DE PREPARO
Coloque um pouco de vermute na assadeira do lombo de porco, sem atingir a carne, e acrescente água fervida. Raspe um pouco a assadeira para liberar o sabor no caldo e está pronto.


0 comentários:

Postar um comentário